В iPhone 13 можно будет пользоваться спутниковой связью только в определенных регионах

схожие новости

Аналитик Bloomberg Марк Гурман выяснил, что владельцы iPhone 13 смогут воспользоваться функцией отправки экстренных сообщений через спутниковую связь только в определенных регионах.

«Функция вызова экстренной помощи будет работать только в зонах без покрытия сотовой связи и только на некоторых рынках. Apple планирует развернуть собственную спутниковую сеть для передачи данных на устройства, но реализация этого плана, вероятно, займет годы», — рассказал эксперт.

Также стало известно, что сотрудники корпорации Apple не позволят пользователям iPhone совершать телефонные звонки, если нет покрытия сотовой сети.

«Некоторые спрашивали меня, означает ли появление новых функций, что iPhone можно будет использовать как спутниковый телефон и иметь возможность совершать звонки в любой точке мира без покрытия сотовой сети. Ответом на этот вопрос будет – нет. Этого не произойдет ни сейчас, ни в следующем году, ни в ближайшем будущем», — говорит Марк Гурман.

Стоит напомнить, что сейчас разработчики американской компании Apple трудятся над созданием новой технологии, благодаря которой можно будет отправлять короткие СМС, чтобы вызвать экстренную помощь или передать сигнал о бедствии в момент, когда отсутствует сотовая связь. Некоторые специалисты уверены, что новую функцию создадут в приложении «Сообщения».

По словам разработчиков, для подключения к спутниковой связи, владельцу iPhone нужно быть на открытой местности. Отмечается, что отправленный сигнал должен поступить в определенную службу в течение 1-й минуты.

Напоминаем, что уже в текущем месяце корпорация Apple должна официально анонсировать свои смартфоны серии iPhone 13. Сейчас для всех остается загадкой, успеют ли разработчики компании встроить в новое устройство функцию отправки сообщений через спутниковую связь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь