В функции бесконтактных платежей на iPhone обнаружена уязвимость

схожие новости

Компания Apple собирается добавить в iPhone функцию приема платежей с банковских карт. Данная технология может быть реализована посредством NFC модулей. При этом данный способ несет в себе некоторую опасность для пользователей. Мошенники могут снять деньги с телефона, когда он заблокирован и лежит в сумке или кармане.

«При потенциальной выгоде для бизнеса появятся вполне реальные риски для пользователей: технология NFC, планируемая к использованию, хоть и имеет короткий радиус действия, но все же не блокируется текстилем. А так как теперь для считывания карты не будет требоваться наличия громоздкого терминала, возрастает риск несанкционированного снятия средств с незаблокированного телефона в кармане джинсов или куртки», — объяснила менеджер по развитию бизнеса ГК Angara Анна Михайлова.

Похожая функция уже появилась на смартфонах от компании Samsung. Смартфоны от Apple могут получить соответствующие обновление функционала уже весной этого года. Модуль NFC позволяет совершать оплату при помощи смартфона, также с помощью NFC можно снимать деньги в банкоматах и при этом отказаться от использования физической банковской карты.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь