Аукционны дом RR Auction начал торги лунной пылью

схожие новости

По информации аукционного дома RR Auction, торги лунной пылью начались в четверг (26 мая) и продлятся до 23 июня со стартовой ценой в 10 000 долларов США (около 67 200 юаней). Флакон содержит примерно 0,0014 унции (40 мг) лунной пыли.

Согласно сообщениям, после того, как астронавты впервые вернулись на Луну, НАСА построило специальный объект для изоляции астронавтов, собрало лунный грунт и т. д. Астронавты прошли медицинские осмотры, и НАСА использовало группу животных — от рыб до мышей и тараканов — подверглись воздействию лунных камней и пыли, чтобы посмотреть, как они отреагируют.

«Аполлон-11» привез 22 килограмма лунного грунта, около 10 процентов из которых было использовано для испытаний. Результаты испытаний показали, что ни одно из животных не погибло от воздействия лунного грунта.

Позже восемь хорошо сохранившихся тараканов были отправлены Марионом Бруксом, энтомологу из Университета Сан-Паулу, для экспериментов по вскрытию, которые не обнаружили никаких признаков каких-либо инфекционных патогенов или каких-либо признаков того, что лунный грунт был токсичным или вредным для тараканов.

Марион Брукс, ушедший из колледжа в 1986 году, забирал домой трех оставшихся тараканов в качестве сувениров, пока не умер в своем доме в 2007 году в возрасте 89 лет.

Три года спустя, в 2010 году, три таракана вместе с двумя коробками «препаратов для микроскопа, сделанных из тараканов, питающихся с лунного камня», всего 66 слайдов, были проданы с аукциона в галерее Regency-Superior в Беверли-Хиллз, Калифорния, за 10 000 долларов на встрече.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь