В Apple Pay теперь нельзя добавить новые карты «Мир»

схожие новости

Ранее, из-за введенных ограничений, в России была заблокирована работа карт платежных систем Visa и Mastercard. При этом карты перестали работать в сервисах бесконтактной оплаты Apple Pay и Google Pay. При этом уже выпущенные пластиковые карты Visa и Mastercard продолжили свою работу.

В качестве альтернативы пользователи стали привязывать карты «Мир» к сервисам бесконтактной оплаты. Теперь стало известно, что новые карты российской платёжной системы «Мир» перестали добавляться в сервис Apple Pay. При этом добавленные ранее карты «Мир» остаются доступными и оплаты с их помощью проходят. На это обратили внимание пользователи сервиса.

«Карта недоступна. В настоящее время нельзя использовать эту карту в системе Apple Pay», — говорится в сообщении, которое появляется при попытке добавить новую карту в сервис. При этом кнопка «Повторить» доступна, однако, она не решает проблему.

Представители компании Apple пока не прокомментировали данную ситуацию. Ранее в Apple заявили, что не будут поставлять и продавать в России новые устройства. При этом поддержка и выход программного обеспечения останутся доступными для российских пользователей.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь