Ускоритель AMD Instinct MI200 получит 128 GB HBM2e

схожие новости

Ускорители вычислений AMD Instinct следующего поколения (MI-Next) будут обладать беспрецедентным объемом памяти — до 128 Гбайт на графический процессор.

Данной информацией поделился Уго Варетто – технический директор Pawsey на мероприятии ISC 2021, которое было посвящено HPC-системам. Он также рассказал о характеристиках суперкомпьютера Setonix.

Для разработки суперкомпьютера потребовалось 70 млн. долларов. Благодаря новому устройству Pawsey повысит скорость и процессы обработки, визуализации данных и поспособствует совершенствованию других операций с информацией.

Для увеличения эффективности системы потребуется больший объем памяти и мощные графические процессоры. Систему оснастят более чем 200 000 процессорными ядрами AMD Milan (архитектура Zen 3), а также установится более 750 ускорителей вычислений AMD MI-Next.

Модель серии MI-Next, а точнее Instinct MI200 будет самым производительным ускорителем, который выпускает компания AMD. В графическом процессоре, который также называют Aldebaran, есть MCM-компоновка, объединяющая несколько кристаллов на одной подложке. Графический процессор оснащен 128 Гбайт памяти типа HBM2e. Другими словами, это в 4 раза больше, чем у актуального ускорителя Instinct MI100.

Как известно, в AMD еще, так и не подтверждена спецификация ускорителя MI200. Но в сети ходят слухи, что в полном варианте Aldebaran будет 128 вычислительных модулей, следовательно, это 8 192 потоковых процессоров.

Также пока неизвестно и число активных модулей в MI200. По предварительным данным, тут будет использован полноценный GPU.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь