Умные гаджеты от Sber столкнулись с проблемами в работе

схожие новости

Ранее сообщалось, что Сбер может закрыть свое игровое подразделение из-за санкций. Теперь выяснилось, что умные гаджеты от Sber также столкнулись с проблемами.

Новые устройства не могут подключиться к сети. Первые негативные отзывы начали появляться в апреле этого года. Теперь Сбер снял с продажи следующие устройства:

  • Реле;
  • Умные розетки;
  • Светодиодные ленты;
  • Умные лампы.

Сейчас в Сбере пытаются исправить ситуацию, но пока работу новых устройств восстановить не удалось. Поначалу в «Сбере» утверждали, что это временная проблема, коснувшаяся новых ламп и реле, а в работе устройств умного дома, которые были подключены ранее, а также устройств от производителей-партнёров никаких сложностей не наблюдается. Но 21 апреля компания объявила, что на исправление проблемы потребуется больше времени, чем считали изначально. «Сбер» рекомендовал на время устранения неполадок «не переподключать ранее добавленные в умный дом устройства Sber».

Также стала известна причина прекращения работы устройств. Каждый умный гаджет от Сбера имеет уникальный номер и работает на иностранной платформе Tuya. Именно по уникальному номеру происходит блокировка устройств на стороне платформы Tuya.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь