Ученые обнаружили три рекомбинации штамма «Дельтакрон»

схожие новости

Коронавирус постоянно мутирует. Сначала был обнаружен штамм «Дельта», потом штамм «Омикрон». В итоге эти штаммы объединились в «Дельтакрон».

Сейчас ученые обнаружили три рекомбинации штамма «Дельтакрон». Информацию об этом сообщили специалисты Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании. Рекомбинации «Дельтакрона» уже замечены в некоторых странах Европы и Австралии.

Для появления рекомбинаций необходимо, чтобы два штамма встретились в организме одного человека. Об этом рассказал ученый-генетик Дмитрий Прусс. Ранее такой исход событий считался крайне маловероятным. Однако с приходом «Омикрона» ситуация с одновременной инфекцией двумя штаммами изменилась, потому что активированный иммунный ответ против «Дельты» далеко не всегда способен остановить вторжение нового варианта коронавируса.

При этом рекомбинации «Дельтакрона» были обнаружены у пациентов с нормальным уровнем иммунитета. Пока случаи заражений рекомбинациями «Дельтакрона» исчисляются в единицах.

За последние сутки в России зафиксированы 152 337 случая заражения коронавирусом, число смертей составляет 735. За все время пандемии коронавируса в России заболели 15 522 756 человек и 346 235 человек скончались.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь