Ученые исследуют преимущества безопасности 5G-сетей

схожие новости

Новые стандарты связи с большей пропускной способностью, более высокими скоростями и большей гибкостью открывают двери для сетевых устройств и максимально автономных операций. Однако с увеличением количества подключенных устройств, способных поддерживать сеть, могут появиться и новые цели для кибератак.

Но есть один прорыв в области телекоммуникаций, который также обещает обеспечить безопасность сети: стандарт сотовой связи пятого поколения или то, что более широко известно как 5G.

— Технологию 5G можно использовать для смягчения определенных типов атак способами, которые невозможно было осуществить ранее, например, благодаря встроенным программно-определяемым сетевым возможностям, которые могут динамически изменять сеть в любой момент, — сказал Дэниел Беннетт, старший советник по исследованиям и эксплуатации в области энергетической безопасности и устойчивости Национальной Лаборатории Возобновляемой Энергии (National Renewable Energy Laboratory, NREL).

Как обсуждалось в недавней статье, написанной в соавторстве с исследователями Bennett и NREL, команда ученых исследовала функции безопасности 5G, выделив характеристики разделения сети, которые могут обеспечить улучшенный контроль, защиту и мониторинг распределенных энергетических систем. В документе под названием «Сегментированная сетевая архитектура 5G для защиты распределенных энергоресурсов на основе сервисов» предлагается новая сетевая архитектура для подключенных систем и устройств, которая улучшает производительность, доступность, безопасность и надежность сетевых устройств и сервисов.

Команда оценила, как сечение сети может помочь предотвратить существующие методы атак, такие как отказ в обслуживании или аналогичные, и оценила сценарий использования сетевой архитектуры с платформой эмуляции кибер-энергии (CEEP). Используя CEEP, команда могла бы тщательно изучить, как 5G может повысить безопасность распределенного управления, автоматизации, мониторинга и диагностики, а также перенастройки сети на основе приложений для энергетических систем.

— Данная работа послужила доказательством того, что мы можем использовать сегментирование сети в некоем сценарии, основанном на ее мониторинге и контроле, чтобы быстро реагировать на атаку и поддерживать критически важные функции, — сказал Беннетт.

Первоначальные анализы для этого исследования были поддержаны лабораторными фондами. Команда надеется расширить эти усилия и продолжить изучение сверхбыстрого обнаружения неисправностей аномалий и точного самовосстановления, используя надежные коммуникационные характеристики 5G с малой задержкой, говорится в пресс-релизе на сайте NREL.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные новости

Фигуристки из России заняли пьедестал на чемпионате Европы

На дебютном чемпионате Европы фигуристка Камилла Валиева получила золото, прекрасно себя проявив в одиночном женском катании. Сообщает РИА Новости. Чемпионат проходил в Таллине и по...

В Мали прошёл многотысячный митинг в поддержку России

Огромное количество граждан Мали вышли на митинг в поддержку России, сообщает РИА Новости. Такого рода акция прошла в Мали впервые, митингующие вышли с плакатами, были...

Ответ президента Украины на петицию о воинском учёте для женщин

В ответ на петицию, размещенную на сайте офиса главы государства Украины, Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову с просьбой сократить список профессий,...

Журналисты итальянского телеканала Rai 1 прибыли в ЛНР для съемок

Журналисты из Италии приехали в Луганскую народную республику для работы, сообщила журналистам представитель республики Ольга Кобцева, пишет РИА Новости. Съемочная группа своими глазами увидела пропускные...