Турция назвала сроки первого запуска ударного дрона Bayraktar TB3

схожие новости

Bayraktar TB3 — новый турецкий боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) впервые запустят в 2022 году. 22 сентября об этом рассказал технический директор компании Baykar Сельчук Байрактар, выступая на Международном саммите инициатив Take Off, организованном в рамках третьего Фестиваля авиации в Стамбуле, вещает турецкий телеканал Haber Transmission.

Сельджук Байрактар ​предоставил информацию о беспилотных летательных аппаратах, а также о проектах, которые они планируют реализовать в ближайшие годы.

Директор компании рассказал, что Bayraktar TB3 управляется со спутника, преодолевая расстояние в тысячи километров. Новый технологичный дрон больше чем Bayraktar TB2 и уступает БПЛА Akıncı. Особенно выделяется функция посадки дрона на морские суда, с короткой посадочной полосой.

Широкий отклик Байрактар получил от турецких беспилотников, используемых в операциях «по освобождению оккупированных земель Азербайджана». Он надеется, что Bayraktar TB3 совершит свой первый полет в 2022 году.

Турецкая власть заявила, что страна стала четвертым по величине производителем боевых дронов в мире. Турецкая оборонная компания Baykar, которой владеет и управляет Сельчук Байрактар, зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана, продала свои БПЛА Bayraktar TB2 Азербайджану, Украине, Катару и Ливии.

В марте глава государства сказал, что Саудовская Аравия не откажется от покупки беспилотных систем нападения. Польша закупит у Турции 24 разведывательных и атакующих БПЛА, став первой страной НАТО, закупившей эту военную продукцию у Анкары.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь