Турция нарушает соглашение с РФ: российский ЗРК С-400 перебрасывают в Азербайджан

схожие новости

На фоне возможного конфликта между Баку и Тегераном, Турция для помощи против иранской агрессии отправляет в Азербайджан российский зенитный ракетный комплекс С-400 и истребитель F-16C, сообщает портал Avia.Pro.

Турция, поддерживающая Азербайджан, решила вступить в очень серьезный конфликт с Россией. Причиной тому стало появление информации о том, что турецкие войска намерены перебросить ранее приобретенные у России системы С-400 в соседний Азербайджан, не уведомив об этом Российскую Федерацию. Это нарушает соглашение и может лишить Турцию не только обслуживания этих систем противовоздушной и противоракетной обороны, а также исключить возможность для Анкары в приобретении еще одного комплекса.

Редакция информационного агентства пока не смогла получить подтверждения на этот счет. Если Анкара действительно решит отправить свои системы ЗРК С-400 «Триумф» в Азербайджан, Россия может посчитать это нарушением договоренностей и наложить жесткие санкции на Турцию, в том числе связанные с приобретением российского оружия. Ранее российская сторона сообщала, что Турция не имеет права передавать комплексы С-400 другим странам, в том числе США, так как это ведет к нарушению соглашений.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь