TSMC станет единственным поставщиком GPU для Nvidia

схожие новости

Согласно последнему отчету из Южной Кореи, TSMC, крупнейший в мире производитель литейных микросхем, к концу этого года существенно расширит свою долю рынка и получит крупный заказ на GPU Nvidia следующего поколения.

Говорят, что вскоре TSMC будет нести ответственность за поставку всех своих чипов для графических процессоров NVIDIA.

Также стало известно, что Nvidia уже установила партнерские отношения с TSMC по некоторым своим продуктам, но, по данным Business Korea, Nvidia была вынуждена полностью перейти на TSMC из-за проблем с литейным цехом Samsung.

Ходят слухи, что NVIDIA заплатит TSMC до 7 миллиардов долларов, чтобы ее продукты могли использовать 5-нм техпроцесс TSMC.

Вслед за этим открытием в конце прошлого месяца в другом отчете говорилось, что новейшие графические процессоры NVIDIA для центров обработки данных будут построены на 4-нм техпроцессе TSMC.

Теперь Business Korea утверждает, что переход Nvidia с графических процессоров Hopper для центров обработки данных на литейный завод TSMC — это только начало «дилеммы Samsung». Корейские СМИ со ссылкой на отраслевые источники сообщают, что к концу этого года почти все продукты NVIDIA будут производиться TSMC.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь