TSMC планирует дополнительно инвестировать в японские заводы

схожие новости

В ноябре прошлого года TSMC и Sony Semiconductor Solutions (SSS) совместно объявили о создании дочерней компании Japan Advanced Semiconductor Manufacturing Co (JASM) для предоставления литейных услуг в Кумамото, Япония.

Nikkei сообщил, что TSMC решила увеличить инвестиции в свой проект по строительству своего первого завода в Японии примерно до 8 663 373 000 долларов, что позволит обеспечить работу различных отраслей, включая автомобили с автоматическим управлением.

Проект реализуется совместно с Sony Group, в нем также примет участие крупный поставщик автозапчастей Denso.

Сообщается, что первоначальные инвестиции, изначально одобренные советом директоров TSMC, составляют 7 миллиардов долларов США, а серийное производство планируется запустить к концу 2024 года. Дочерняя компания Sony инвестирует до 500 миллионов долларов и будет владеть менее чем 20-процентной долей в японской дочерней компании TSMC.

Строительство завода JASM в Японии планируется начать в 2022 году, а производство — в конце 2024 года. Ожидается, что на заводе будет создано около 1500 высокотехнологичных профессиональных рабочих мест с ежемесячной производительностью 45 000 экземпляров 12-дюймовых пластин. При активной поддержке правительства Японии первоначальные капитальные затраты на завод составляют около 7 миллиардов долларов США.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь