Toyota подписала соглашение с Таиландом для стимулирования продвижения электромобилей

схожие новости

По сообщению Reuters, дочерняя компания Toyota в Таиланде подписала соглашение с Таиландом, направленное на стимулирование продвижения электромобилей.

Стимулы включают снижение налогов и субсидии, чтобы помочь снизить цены на электромобили, говорится в заявлении министерства финансов Таиланда. Toyota рассматривает возможность запуска электромобиля bZ4X в Таиланде в конце этого года, сказал Кенаки Ямасита, президент Toyota Motor Thailand. Компания занимает около трети автомобильного рынка Таиланда.

В настоящее время в Таиланде зарегистрировано около 260 000 электромобилей, и Министерство финансов рассчитывает продать около 20 000 в этом году, что составляет небольшую часть от общего количества автомобилей на рынке, сообщила Федерация тайской промышленности.

Ранее сообщалось, что Toyota планирует начать производство электромобилей (EV) и подключаемых гибридов (PHV) в Таиланде к январю 2023 года. Совет по инвестициям Таиланда (BOI) утвердил производственный план Toyota. Конкретное время начала и модель производства еще не определены.

В настоящее время Toyota производит около 600 000 автомобилей в год в Таиланде, примерно половина из которых продается в Таиланде, а половина экспортируется.

К 2025 году Toyota планирует продавать по всему миру 500 000 электромобилей в год. Эта цифра составляет лишь одну шестую от цели Volkswagen. При этом необходимо следить за производительностью батареи и будущими тенденциями рынка, который будет неуклонно расширяться. Целью является минимальный объем продаж, необходимый для соблюдения экологической политики в Китае и Европе.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь