Тим Кук принимает меры: утечки информации из Apple в прессу должны прекратиться

схожие новости

Многие сотрудники компании, по словам Тима Кука, были разочарованы сливом информации конференций и бесед для журналистов. Топ-менеджер разделяет разочарование сотрудников, но говорит, что общение в компании между специалистами должно оставаться там же. Сейчас все силы идут на выявление организатора утечек.

17 сентября проходила закрытая встреча, где Кук сообщил, что сотрудники без вакцинации будут подвержены частым проверкам на COVID-19. Также генеральный директор ждет дальнейшего продвижения вперед, после решения суда по делу Fortnite, говорилось в издании The Verge.


В 2020 году начались разногласия Epic и Apple. В игре Fortnite была добавлена собственная система платежей в обход комиссий от Apple. Компания берет 30% с покупки внутри приложений скачанных с App Store, так что студия Epic нарушила правила, обойдя систему комиссий. Apple приняла меры, и удалила приложения студии. Но Epic не растерялись, подав в суд и обвинив корпорацию в недобросовестной конкуренции. Apple также обратилась в суд по делу разработчика, за нарушения правил в магазине App Store.

Суд посчитал Apple не виновными, удалив игру. Но все таки признал нарушения компании в принуждении использовать Epic Games платежные системы в магазине, что нарушает закон штата Калифорния о конкуренции. Теперь Epic должна выплатить Apple компенсацию в $3,65 млн — 30% от доходов, которые были получены в обход комиссий App Store.

Федеральная антимонопольная служба России в августе этого года предупредила корпорацию, сказав что необходимо разрешить разработчикам сообщать о менее дорогих способах оплаты в App Storе.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь