Tesla разработала собственное программное обеспечение для подбора персонала

схожие новости

По сообщениям иностранных СМИ, трое нынешних и бывших сотрудников рассказали, что Tesla разработала собственное программное обеспечение для найма сотрудников. Этот шаг направлен на снижение затрат, связанных с набором персонала, и уменьшение зависимости от внешних поставщиков.

С помощью собственного программного обеспечения для подбора персонала Tesla может находить и нанимать сотрудников, не платя другим рекрутинговым компаниям, таким как Oracle, SAP и Avature.

Персонал Tesla значительно вырос за последние годы, поскольку увеличились поставки автомобилей. По данным зарубежных СМИ, в прошлом году количество сотрудников Tesla увеличилось на 28 533 до 99 290 человек.

2 июня этого года главный исполнительный директор (CEO) Tesla Илон Маск заявил в электронном письме руководителям компании под названием «Глобальная пауза в найме», что компании необходимо «сократить около 10% своей рабочей силы», и приостановил весь набор сотрудников Tesla по всему миру. Под фразой «около 10% рабочей силы» Маск имел в виду сокращение на 10% наемных работников, при этом ожидается, что количество почасовых рабочих увеличится.

В середине июля документ показал, что Tesla навсегда закроет свой офис в Сан-Матео, штат Калифорния, и уволит 229 сотрудников, работающих над разработкой системы помощи при вождении Tesla, Autopilot.

Tesla увольняет 229 сотрудников в своем офисе в Сан-Матео в рамках 10-процентного плана увольнений, о котором Маск объявил в прошлом месяце.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь