Tesla отменила три мероприятия по набору персонала в Китае

схожие новости

Компания Tesla отменила три онлайн-мероприятия по набору персонала, которые должны состояться в Китае в этом месяце. Этот шаг был сделан после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания «раздута» в некоторых областях, и пригрозил увольнениями.

Поздно вечером в четверг сообщения на WeChat показали, что Tesla отменила три мероприятия по набору персонала, запланированные на 16, 23 и 30 июня, включая продажи, исследования и разработки и роли в цепочке поставок, без указания причины. Между тем, объявление о наборе сотрудников на должности «умного производства» 9 июня в настоящее время недоступно, и неясно, прошло ли оно, как планировалось.

Tesla China разместила в социальных сетях более 1000 объявлений о вакансиях, таких как инженеры-аэродинамики, менеджеры по поставкам, менеджеры магазинов, начальники заводов и рабочие. В настоящее время Tesla China по-прежнему позволяет соискателям отправлять резюме на эти должности.

На прошлой неделе Маск написал руководству Tesla по электронной почте, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, и сказал, что сократит 10% рабочей силы. Тем не менее он пояснил в электронном письме сотрудникам в пятницу, что будет сокращено только 10% наемных работников, но будут добавлены почасовые работники. Однако он конкретно не упомянул, будут ли увольнения в китайском бизнесе. В настоящее время на китайский бизнес приходится более половины мирового производства Tesla, и в 2021 году он принесет четверть дохода Tesla.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь