Telegram передает голосовые сообщения на сервера Google для расшифровки

схожие новости

Недавно в мессенджере Telegram была представлена подписка Telegram Premium. Она дает возможность пользователям расшифровывать голосовые сообщения в текст, доступ к премиальным стикерам, специальный значок платного пользователя и многое другое.

Теперь стало известно, что для расшифровки голосовых сообщений мессенджер передает данные на сервера американской компании Google. Об этом можно прочитать в пункте 7.4 пользовательского соглашения мессенджера. Первым на этом обратил внимание пользователь сайта Habr под ником snaker4.

«Эта технология все еще развивается, и нет никакой гарантии, что каждое голосовое сообщение, которое вы пытаетесь преобразовать в текст, будет правильно расшифровано или расшифровано вообще. Точность и доступность этой технологии зависит от третьей стороны (Google LLC, дочерней компании Alphabet Inc.), и мы не можем гарантировать, что она всегда будет таковой», – гласит пользовательское соглашение.

Не все пользователи мессенджера позитивно отреагировали на данную новость. С технической точки зрения компания Google может начать прослушивать голосовые сообщения пользователей Telegram. Также стоит отметить, что в секретных чатах Telegram данная функция недоступна.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь