Telegram активно используют для продажи украденных данных

схожие новости

Газета Financial Times заподозрила открытый канал combolist в продаже и распространении данных, в том числе раскрытие логинов и паролей пользователей. Telegram удалил этот канал после запроса изданием комментария.

Мошенники стали чаще осваивать площадку Telegram для распространения конфиденциальной информации пользователей с целью заработка. Об этом сообщила газета Financial Times (FT), она проводила расследование вместе с компанией Cyberint, которая защищает своих клиентов от киберугроз.

Аналитик компании Cyberint Таль Самра говорит, что киберпреступники стали использовать данную площадку все чаще, сервис зашифрованных сообщений становится популярным среди злоумышленников, ведь так безопаснее всего продавать и обменивать чужие данные.

Использование мессенджера мошенниками может усилить давление на платформу с требованием ужесточения модерации контента, поскольку стало известно, что Telegram планирует провести впервые публичное размещение акций и изучает возможность включения рекламы в свой сервис.

Telegram является бесплатной и общедоступной системой мгновенного обмена сообщениями через интернет. С помощью приложения, которое доступно на мобильных устройствах, можно проводить конференции, совершать аудио и видео вызов, обмениваться изображениями и прочими видами файлов. Telegram поддерживает  секретные чаты — передачу зашифрованной информации между отправителем и получателем напрямую.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь