SWIFT и компания Capgemini начала тестирование проведения платежей в цифровых валютах ЦБ разных стран

схожие новости

Международная система Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT) и компания Capgemini начала тестирование проведения платежей в цифровых валютах ЦБ разных стран. Сообщение об этом появилось на официальном сайте SWIFT.

Все большее число ЦБ разных стран находится на продвинутой стадии изучения CBDC. Девять стран, в том числе, Нигерия и Багамские острова уже используют собственную цифровую валюту.

Сейчас система CBDC может стать фрагментированной, это происходит из-за того, что в каждой стране Центральный Банк разрабатывает собственные протоколы и стандарты для проведения платежей в цифровых валютах.

Инициатива SWIFT позволит избежать появления «цифровых островков» в каждой стране и объединить все платежи в единую централизованную систему.

Компания проводит эксперименты, в ходе которых проверяет возможность развертывания шлюза во внутренней сети CBDC. Шлюз будет перехватывать международные транзакции, переводить их и отправлять на платформу SWIFT для дальнейшей передачи в другую сеть CBDC или установленную платежную систему.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь