Суперкомпьютер «Фугаку» введён в рабочий режим

схожие новости

Новый высокоскоростной компьютер создан в японском городе Кобе. Новинка  представлена электротехнической корпорацией Fujitsu совместно со специалистами Рикэн. В июне прошлого года «Фугаку» был признан самым быстрым, по мнению экспертов международного проекта «Топ-500», которые определяют наиболее мощные суперкомпьютеры на планете.

В центре вычислений института естественных наук состоялась церемония запуска его в работу. По сообщению Kyodo, сначала планировалось ввести «Фугаку» в нужный рабочий ритм в апреле 2021 г., но это произошло в марте из-за острой необходимости проводить экстренные исследования, связанные с новой коронавирусной инфекцией.

Японские специалисты задействовали суперкомпьютер и во множестве других важных исследований. Например, в исследованиях, связанных с созданием искусственного интеллекта, а также в мероприятиях по изучению и прогнозированию погоды. Следует отметить, что своё название самый быстрый компьютер в мире получил от одного из наименований священной для японцев горы Фудзи.

 

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь