Суд Парижа оштрафовал Google на 2 миллиона евро

схожие новости

После более чем трехлетнего судебного разбирательства, в понедельник Коммерческий суд Парижа приговорил Google к «гражданскому штрафу» в размере 2 миллионов евро за неправомерные методы ведения бизнеса в отношении разработчиков мобильных приложений.

У Google есть три месяца, чтобы пересмотреть семь пунктов своего дистрибьюторского контракта, согласно решению, рассмотренному AFP и Le Figaro во вторник.

«Мы сожалеем о решении Коммерческого суда Парижа. Android и Google Play предлагают разработчикам более широкий выбор, чем любая другая платформа, и потенциал для охвата более широкой аудитории», — написала компания Google в своем заявлении.

В 2018 году Генеральное управление Франции по конкуренции, делам потребителей и предотвращению мошенничества (DGCCRF) подал в суд на Google. В своем постановлении суд подверг критике Google, заявив, что контракт требует от разработчиков устанавливать цены покупок в приложениях в пределах ценового диапазона, определенного Google, и требует 30-процентной комиссии с каждой продажи.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь