Студия Crystal Dynamics разрабатывает Perfect Dark совместно с Microsoft

схожие новости

Square Enix заключили контракт с Microsoft, в рамках которого Crystal Dynamics (Tomb Raider, Marvel’s Avengers) была «сдана в аренду».

Согласно заявлению, сотрудники Crystal Dynamics теперь поддерживают студию The Initiative, которая перезапускает франшизу Perfect Dark. Также выяснилось, что разработка шпионского триллера все еще на начальной стадии.

«Аренда» студий — далеко не первый в истории Microsoft опыт. Компания постоянно привлекает сторонние команды для работы над своими эксклюзивами. В частности, издатель SEGA «использовал» одну из внутренних команд студии Creative Assembly, которая представила стратегию Halo Wars 2 действующему игроку платформы. А студия Relic Entertainment отвечает за многопользовательскую стратегию Age of Empires IV.

Что касается Crystal Dynamics, Rise of the Tomb Raider изначально выпускалась как временная консоль, эксклюзивно для Xbox 1. Кроме того, версия игры для Xbox 360 была разработана по заказу Microsoft.

Дата выхода Perfect Dark пока не сообщается. В данный момент Crystal Dynamics объявила, что соглашение между Square Enix и Microsoft не повлияет на другие разработки. Речь идет о проектах серии Tomb Raider и Marvel’s Avengers.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь