Strategy Analytics понизила прогноз мировых поставок смартфонов в 2022 и 2023 годах

схожие новости

Компания Strategy Analytics понизила прогноз мировых поставок смартфонов в 2022 и 2023 годах из-за ситуации на Украине. Прогнозируется, что мировые поставки смартфонов вырастут всего на 1% в годовом исчислении в 2022 году, а к 2023 году темпы роста увеличатся до 3%.

Strategy Analytics отметила, что для рынка смартфонов сильно пострадают Центральная и Восточная Европа, а затем Западная Европа. Все производители смартфонов сталкиваются с огромными трудностями.

В то же время SA ожидает, что влияние на производство смартфонов и цепочки поставок будет ограниченным и управляемым.

«Экономический спад в основном будет вызван вялыми потребительскими расходами в России, Украине и на других смежных рынках. В сочетании со снижением продаж смартфонов мы ожидаем, что средняя глобальная оптовая цена смартфонов продолжит расти и столкнется с длительными ограничениями предложения и более высокой инфляцией , а также более высокими логистическими и сопутствующими расходами и т. д.».

При этом глобальные цепочки производства и поставок смартфонов могут быть нарушены в массовом масштабе. К концу 2022 году мировой рынок смартфонов может значительно сократиться, что затронет поставщиков во всех регионах мира.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь