Stone Partners: доля гибких OLED-панелей BOE может увеличиться до 21,8% в первом квартале

схожие новости

Согласно отчету, опубликованному исследовательской фирмой Stone Partners 23 марта, ожидается, что поставки BOE гибких OLED-панелей в первом квартале этого года достигнут 20,2 млн единиц, увеличившись на 74% по сравнению с 11,6 млн единиц за тот же период в 2018 году.

По данным ресурса BusinessKorea, в отчете говорится, что Samsung Display, занимающая первое место в этой области, также, как ожидается, увеличит поставки. Отгрузки в первом квартале этого года составили 52,2 млн единиц, что на 17% больше, чем 44,5 млн единиц, отгруженных за тот же период в 2021 году. Однако с развитием BOE доля рынка Samsung Display сократится. Поставки BOE неуклонно растут каждый квартал, начиная с первого квартала 2021 года.

Когда BOE вышла на рынок OLED-панелей малого и среднего размера, она решила пропустить существующий рынок жестких OLED-панелей стеклянного типа и напрямую выйти на рынок гибких OLED-панелей. В конце 2020 года Apple выбрала BOE в качестве поставщика, который быстро увеличил свои поставки Apple, начиная с 2021 года.

Хотя рост BOE на самом деле не угрожал лидерству Samsung Display в этой области — в четвертом квартале 2021 года рыночная доля Samsung Display оставалась на уровне 70%, в то время как производство гибких OLED-дисплеев BOE составляло 70–80%.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь