Стоимость сырья для печатных плат резко возросла, а заказы от производителей упали на 30%

схожие новости

С 2021 года цены на исходные материалы для производства печатных плат продолжают расти. В том числе ламинат, алюминий плакированный медью, медная фольга, ткань из стекловолокна, чернила, препреги и другие материалы, цены выросли в разной степени. Цена исходных материалов продолжают расти, что также оказывает большое давление на производителей печатных плат.

В дополнение к увеличению затрат, вызванному продолжающимся ростом цен на сырье, общее снижение спроса в отрасли поставило производителей печатных плат в трудное положение с точки зрения выживания. Инсайдеры отрасли прямо заявили Jiwei.com: «По сравнению с тем же периодом прошлого года объем заказов большинства производителей печатных плат упал как минимум на 30%, а у некоторых производителей даже нет заказов. В настоящее время почти все производители печатных плат не работает на полную мощность».

С прошлого года рыночные цены на исходные материалы для печатных плат выросли в разной степени. Согласно общедоступным данным, цены на медь удвоились, в то время как стоимость литейного производства медной фольги, ткани из стекловолокна, эпоксидной смолы и других материалов резко возросла. В настоящее время котировки вышеупомянутых материалов по-прежнему находятся на высоком уровне и в боковом тренде.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь