Стали известны сроки выхода Arc Alchemist

схожие новости

Компания Intel обещает флагманскую видеокарту Celestial. В настоящее время компания уже проводит собрание акционеров, где раскрываются ключевые элементы стратегии, а также грядущие планы. В рамках собрания обсуждались подробности того, как именно Intel будет выходить на рынок графических ускорителей. Самые первые видеокарты семейства Intel Arc настигнут рынок еще до конца текущего года. Из опубликованного плана следует, что мобильные компьютеры, оснащены дискретными графическими картами семейства Intel Arc Alchemist, будут в продаже до конца первого квартала текущего года. Ранее, аналогичные ноутбуки были презентованы. Один из таких примеров это — MSI Summit E16 Flip EVO. Говоря о дискретных видеоускорителях серии Arc Alchemist, которые созданы для использования в настольных компьютерах, срок их поставки определен вторым кварталом этого года.

Компании также есть что предложить и в третьем квартале — это версия Arc Alchemist, ориентированная прежде всего на рабочие станции. Сотрудничество с Intel в сфере графики уже подтвердили 50 производителей видеокарт и компьютеров. В числе продуктов компании Intel значится и работа над следующим поколением графической архитектуры, она известна под кодовым названием Celestial.

Такой продукт, как заверяют представители компании, способен предложить флагманский уровень производительности. Он позиционируется и как геймерское решение самого верхнего ценового сегмента. Но компания не обещает выпуск такого продукта ранее 2024 года. В планах компании отгрузить более 4 миллионов дискретных графических ускорителей до конца этого года. Компания рассчитывает, что в 2022 году получит более 1 миллиарда выручки за графическое направление, этому будут способствовать большие объемы производства. Графическое направление ожидает бурный рост, их продажи должны будут вырасти и преодолеть отметку 10 млрд уже в 2026 году. Анонсировала Intel и «проект Endgame», который, как предполагается, станет игровым облачным сервисом, построенным на ускорителях семейства Intel Arc. При хорошем раскладе, сервис будет запущен уже до конца текущего года, что даст возможность пользователям получить полный доступ к этому оборудованию без его приобретения. Непонятно только, будет ли сервис рассчитан на разработчиков или конечных пользователей.
Точных подробностей о проекте Endgame пока нет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь