США субсидируют полупроводники на 52 миллиарда долларов

схожие новости

По сообщению агентства Reuters, в среду руководители Intel и Micron представят в Комитете по торговле Сената США аргументы в пользу потребности правительства США в субсидиях для увеличения производства полупроводников.

Согласно ранее неопубликованному свидетельству, с которым ознакомилось агентство Reuters, генеральный директор Intel Пэт Киссинджер (Pat Kissinger) заявит комитету, что федеральному правительству срочно необходимо стимулировать увеличение инвестиций частного сектора в США, чтобы создать устойчивую и инновационную полупроводниковую экосистему.

Генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) заявил в письменных показаниях, что выделение $52 млрд для производства чипов «будет началом инвестиций в развитие рабочей силы, исследования и разработки, инновации и расширение производства в ближайшем будущем».

В отчете говорится, что продолжающаяся нехватка чипов в отрасли нарушила производство в автомобильной и электронной промышленности, что вынудило некоторые компании сократить производство.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь