SpaceX решила повысить стоимость своих услуг по предоставлению спутникового интернета

схожие новости

Компания SpaceX решила повысить стоимость своих услуг по предоставлению спутникового интернета. Цены повысятся на абонентскую плату и само оборудование для приема сигнала со спутников. Клиенты Starlink уже получили уведомление о повышении цен. На такой шаг компания решилась из-за высокой инфляции.

Изначально пакет оборудования Starlink стоил 499 долларов, при этом каждый месяц необходимо было вносить абонентскую плату в размере 99 долларов. По новым ценам стоимость комплекта оборудования составит 599 долларов, а абонентская плата повысится до 110 долларов в месяц.

Новые цены вступают в силу в разное время для разных клиентов. Изменения пока не коснулись премиум-пакета от Starlink, который предусматривает $2500 за стартовый комплект и $500 в месяц за более высокую скорость интернета.

На данный момент SpaceX вывела на орбиту больше 2300 спутников, а число клиентов компании превышает 250 000 пользователей. При этом изначально компания SpaceX продавала оборудование для подключения к интернету себе в убыток.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь