Sony Electronics представила смартфон Xperia PRO-I

схожие новости

Компания Sony Electronics представила Xperia PRO-I, первый в мире смартфон, камера которого построена на датчике размером 1 дюйм по диагонали. Используется сенсор Exmor RS с фазовой автофокусировкой и шагом пикселя 2,4 мкм, который также применяется в камере RX100 VII. Только в данном случае он был специально оптимизирован для работы в смартфоне. Новый смартфон был разработан специально для создателей контента.

Отдельно стоит отметить режимы съемки видео:

  • Поддержка 12 битной съемки в RAW
  • Запись видеороликов в разрешении 4K и частотой кадров 120 FPS
  • Возможность переключать диафрагму на f/2.0 или f/4.0, что позволяет изменять глубину резкости кадра

Для обработки изображений предусмотрен специальный чип BIONZ X for mobile.  Основная камера Xperia PRO-I трехмодульная, главный датчик Exmor RS на 12 Мп. Он поддерживает 24 мм фокус + модуль 12 Мп + модуль 12 Мп с фокусом на 55 мм.

Камера смартфон осуществляет фокусировку изображения по 315 точкам, они покрывают 90% площади кадра. В режиме серийной съемки камера делает 20 кадров в секунду. Кроме того, Xperia PRO-I оснащён специальной кнопкой для спуска затвора.

В основу смартфона лег восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 888. Внутри устройства 12 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти. Есть возможность установить карту памяти объемом до 1 ТБ.

Диагональ экрана (4K HDR) 6,5 дюйма, частота обновления картинки 120 Гц. Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus. За качественный звук отвечают функции Dolby Atmos, 360 Reality Audio и 360 spatial sound. Аудиоразъём стандартный 3,5 мм. Объем аккумулятора 45000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки мощностью до 30 ватт. Корпус смартфона защищен в соответствии со стандартом IP65/68.

Новый Xperia PRO-I, Vlog Monitor и кожаный чехол поступят в продажу в декабре. Цена устройств для российского рынка будет объявлена дополнительно, но явно новинка будет не из дешёвых.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь