Соцсеть «ВКонтакте» теперь работает вдвое быстрее

схожие новости

Соцсеть Вконтакте начала применять протокол QUIC. Это повысило скорость работы Вконтакте в несколько раз. Нововведение заметят пользователи веб-версии и приложения для телефонов.

Об этом на конференции Saint HighLoad в Петербурге поведал технический директор социальной сети Александр Тоболь, где он совместно с командой также представил подробности обновления.

Кроме того, протокол QUIC дает возможность получать контент на большой скорости даже при неустойчивом Интернет-соединении. Теперь пользователи «Вконтакте» смогут максимально комфортно делиться смс, фото и видео. Также еще комфортнее станет просмотр новостной ленты.

Теперь время доставки контента увеличилось на 55%, а количество ежедневно просматриваемых событий возросло более чем на 250 миллионов.
Ранее соцсеть применяла интернет-протокол TCP. Протокол QUIC дает много других преимуществ: уменьшенное время задержки при передаче информации, меньшую зависимость от качества Интернет-соединения, встроенные технологии шифрования при передаче данных, улучшенную адаптацию к большому количеству трафика.
«Быстрый доступ пользователя к контенту — наша главная задача, поэтому переход на QUIC стал логичным и стратегическим шагом. Эта сетевая технология несёт много инноваций на транспортном уровне и открывает для нас в будущем возможность изобретения новых алгоритмов доставки контента и сетевых оптимизаций — мы с командой продолжим ускорять ВКонтакте», – заявил Александр Тоболь, технический директор социальной сети.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь