Социальная сеть Facebook начнет читать мысли пользователей

схожие новости

Команда Facebook уже несколько лет занимается разработкой нейрошлема, с помощью которого будут считываться мысли человека и переводить в команды, понятные компьютеру. В BuzzFeed News сообщили, что недавно компания провела встречу с сотрудниками, где они обсудили все детали этого эксперимента.

В руки журналистов попала запись с этого собрания, где выступал руководитель технического отделения Майк Шропфер. Он и объяснил, как будет работать этот нейрошлем. С помощью этого устройства у людей будет возможность без рук «печатать» на клавиатуре или совершать действия в компьютерной игре.

«У нас есть все шансы видеть будущее, потому что мы создаем его самостоятельно», — говорит М. Шропфер. Также он упомянул, что надо решить вопросы с безопасностью, чтобы у пользователей не было какого-либо страха и ужасных последствий после использования будущей новинки. Они ответственно подходят к делу, чтобы у общества не было сомнений в предлагаемом продукте.

Также сотрудниками разрабатывается еще одна удобная программа для пересказа новостей. Она избавит людей от необходимости читать статьи.

По словам сотрудников Facebook, это будет мир, где все возможности открыты перед глазами и можно будет делать все без использования рук.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь