Смартфонов и другой электроники в России хватит до лета

схожие новости

Издание «Коммерсантъ» подтверждает предыдущие сведения о том, что смартфонов и другой электроники в России хватит до лета. При этом издание пишет, что продажи смартфонов в марте упали почти на четверть по сравнению с мартом прошлого года.

После начала специальной военной операции на Украине многие иностранные компании поспешили уйти с российского рынка. Уход также коснулся технологических гигантов. Примерно с середины марта поставки многих популярных смартфонов в Россию были остановлены. При этом также нужно учесть снижение спроса на устройства. Учитывая все факторы, эксперты предполагают, что текущих запасов смартфонов в России хватит до начала лета.

В компании «Связной» сообщили, что продажи смартфонов упали на 23% в марте этого года. В «Ситилинке» заявили о «небольшом снижение спроса». В «М.Видео-Эльдорадо» добавили, что пик пришелся на последнюю неделю февраля — тогда было реализовано более 10% от совокупного объема продаж за квартал.

Ожидается, что 2022 год станет проблемным для ритейлеров, которые уже начали активно осваивать вторичный рынок электроники.

По популярности брендов спрос распределился следующим образом:

  • Samsung – 33% от совокупного объема продаж;
  • Redmi – 20% от совокупного объема продаж;
  • Apple – 15% от совокупного объема продаж.

Apple получила больше всего выручки (40%), Samsung на втором месте с результатом 29% продаж, Redmi — 11%.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь