Сломанный экран смартфона сможет восстановиться самостоятельно

схожие новости

В Южной Корее создали материал для экрана наших телефонов, который после возникновения трещины умеет восстанавливаться автоматически.

Профессором Хак-су Хан из Университета Йонсей с доктором Йонг-Чхэ Юнгом — главой центра Института передовых композитных материалов — совместно с Корейским институтом науки и технологий (KIST) изобрели невидимую электронную материю, которая может сама расправлять трещины. После этой процедуры даже видно не будет, что повреждение когда-либо было.

У бесцветного полиимида (CPI) невероятные свойства. Прозрачен, прочен, используется в самых разных промышленных отраслях. Происходят постоянные эксперименты изучения его долговечности и по поводу устранения трещин.

Самовосстановлению после трещин способствует прозрачный полиимид с применением льняного масла. Оно становится твердым при комнатной температуре. Этот материал также часто применяют для «консервирования» предметов искусства.

Группа исследователей сделала маленькие капсулы, наполненные льняным маслом. После смешивания капсул с силиконом и нанесения на них прозрачных полиимидов были созданы верхние регенерирующие слои. И получается, что после возникновения трещины льняное мало затекает в этот участок и затвердевает, и экран восстанавливается самостоятельно.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь