Скончался первый в мире пациент, которому пересадили сердце свиньи

схожие новости

Университет штата Мэриленд заявил 9 марта, что первый в мире пациент, получивший пересадку сердца свиньи, умер через два месяца после операции.

57-летнему Дэвиду Беннетту, скончавшемуся 8 марта, 7 января сделали пересадку сердца свиньи, говорится в заявлении Медицинского центра Университета Мэриленда. «Его (Дэвида Беннета) состояние начало ухудшаться несколько дней назад. После того как было установлено, что он не выздоровеет, ему была назначена паллиативная помощь», — говорится в заявлении. Точная причина смерти пока не установлена.

В январе этого года Медицинский центр Университета Мэриленда успешно пересадили свиное сердце с отредактированными генами в тело 57-летнего неизлечимо больного пациента с сердечным заболеванием Дэвида Беннета. Это первая в мире трансплантация свиного сердца человеку.

Однако это свиное сердце не является полностью свиным сердцем в традиционном смысле, а было генетически отредактировано. Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что специалисты внесли 10 уникальных изменений в гены свиней-доноров, убрав три гена, вызывающих иммунное отторжение, и один, вызывающий разрастание сердечной ткани, и вставили 6 генов человека.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь