Шестилетняя судебная тяжба Apple по поводу iPhone 4S будет урегулирована

схожие новости

Шестилетнее судебное дело Apple о якобы замедлении работы старых iPhone с обновлением iOS 9 может закончиться, поскольку истцы просят суд рекомендовать мировое соглашение. Об этом сообщает издание Apple Insider.

В 2015 году коллективный иск требовал, чтобы Apple возместила ущерб на общую сумму не менее 5 миллионов долларов, а возможно, и 15 миллионов долларов. В иске утверждается, что Apple обманчиво рекламировала совместимость iOS 9 с iPhone 4S.

«После более чем шести лет кропотливого судебного разбирательства, — написали истцы в судебном меморандуме, — адвокаты признают, что в случае продолжения судебного разбирательства существуют значительные риски для обеих сторон».

«Стороны имеют всестороннее представление о сильных и слабых сторонах своих позиций, — продолжил он, — поскольку они обжаловали ходатайство Apple об отклонении, ходатайство истцов о сертификации класса и петицию Apple по разделу 23 (f)».

В результате истцы заявили, что они знали, что стороны возобновят сложные, дорогостоящие и длительные судебные разбирательства, если не будет достигнуто соглашение. В результате истцы подали в суд мировое соглашение, которое стало «результатом энергичной защиты и честных переговоров адвокатов всех сторон, имеющих опыт ведения сложных групповых исков, связанных с ложной и вводящей в заблуждение рекламой и недобросовестной деловой практикой».

Предлагаемое урегулирование требует, чтобы «члены класса, подавшие обоснованные претензии, получили 15 долларов за каждое соответствующее устройство iPhone 4S вместо первоначальных 5–15 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб».

«Это благоприятный исход, — настаивают истцы, — поскольку Apple на протяжении всего судебного процесса утверждала, что даже если истцам удастся доказать свои претензии, с чем Apple категорически не согласна, фактическая стоимость, измеренная по ценам вторичного рынка, не превысит 15 долларов США за одно устройство».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь