Сергей Вакулин предостерегает от скачивания фильмов с подозрительных сайтов

схожие новости

При скачивании файла с пиратской версией фильма, вы рискуете получить неожиданный сюрприз от мошенников. Программист Сергей Вакулин объяснил пользователям о небезопасности такого рода скачивания фильмов в своем интервью радио Sputnik.

Каждый год выходят несколько десятков фильмов, но из-за ситуации с пандемией показ часто отменяют. Данные вышедшие фильмы попадают к злоумышленникам, после размещаются на подозрительные сайты. Скачивание неофициальных копий фильма является нарушением закона, а также угрозой для персональных данных, предупредил в радиоинтервью Сергей Вакулин, программист, специалист по информационной и компьютерной безопасности.

Сергей Вакулин рассказал, что в ОС Windows присутствует инструмент скрытых папок. При скачивании пиратского фильма, мошенник добавляет в папку скрытый файл. Для удаления файла необходимо его скорое обнаружение. Конечно, никто не уверен, что именно злоумышленник пытается установить на ваш компьютер. Чаще всего это программы для удаленного доступа к личным данным. Подобные файлы содержат расширение «.exe».

Чтобы не получить скрытый файл с вредоносным ПО, программист рекомендует не пользоваться для загрузки подозрительными ресурсами. Также необходимо установить антивирусную программу.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь