SEMI Europe призывает к скорейшему принятию Европейского закона о чипах

схожие новости

Аджит Маноча, президент SEMI Europe, сказал: «Быстрое принятие Европейского закона о микросхемах значительно ускорит темпы, с которыми Европа привлекает инвестиции для наращивания производственных мощностей и исследований и разработок».

Согласно Evertiq, отраслевые ассоциации призывают к скорейшему принятию Европейского закона о чипах и приглашают к обсуждению законопроекта с Европейским парламентом, государствами-членами и Европейской комиссией. Закон направлен на укрепление конкурентоспособности и устойчивости Европы в области полупроводниковых технологий и приложений. «Закон также является ключевым шагом в резкой декарбонизации производства полупроводников в Европе и ее стремлении к цифровой трансформации», — добавил Аджит Маноча.

Европейский совет и парламент продолжают совершенствовать Европейский закон о микросхемах на основе информации, полученной от заинтересованных сторон полупроводниковой промышленности. В недавно опубликованном документе с изложением позиции SEMI Europe отраслевая ассоциация дала ряд рекомендаций: укрепление европейского потенциала НИОКР и обеспечение адекватного финансирования, согласование новых и существующих пилотных линий с ожидаемыми будущими потребностями и тенденциями, а также поддержка открытого доступа для всех сторон в ЕС. Цепочки создания стоимости полупроводников, совместные предприятия по производству чипов должны ориентироваться на потребности европейской полупроводниковой промышленности и, наконец, создать потоки финансирования для специализированных навыков и развития рабочей силы в рамках совместного предприятия Chips.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь