Сбербанк и Альфа-банк готовы к возможным ограничениям работы их приложений

схожие новости

В Сбербанке и Альфа-банке подготовились к ограничениям в работе мобильных банков. Доступность и работоспособность приложений будет сохранена.

«Сбербанк готов к ситуации с возможными ограничениями наших приложений в зарубежных магазинах приложений. Мы заранее подготовили решения, которые позволят сохранить полную работоспособность приложений, уже установленных на телефоны. Кроме того, мы адаптировали веб-версию «Сбербанк онлайн» для использования на мобильных устройствах, а также работаем над альтернативными способами удобной дистрибуции приложений для клиентов», — отметили в банке.

При этом приложения банков могут быть удалены из магазинов Google Play и App Store. Поэтому в Сбере посоветовали не удалять уже установленные приложения с устройств.

В Альфа-банке выпустили обновленную версию приложения и посоветовали всем пользователям установить именно её. В новой версии приложения повышена безопасность данных пользователей и стабильность работы. Также в Альфа-банке отметили, что все переводы и операции осуществляются в штатном режиме.

При этом представители обеих банков заявили, что в случае удаления приложений из магазинов App Store и Google Play, пользователям будет представлена альтернативная возможность установки мобильных банков.

Вчера стало известно, что власти США ввели дополнительные санкции в отношении Сбербанка и Альфа-банка. Теперь американским компаниям запрещено вести бизнес с этими банками, также у банков были заморожены американские активы.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь