СберБанк анонсировал свою соцсеть Инсайдер, как аналог заблокированной в России LinkedIn

схожие новости

Дочерний портал Сбербанка «Работа.ру» представил пользователям свою социальную сеть «Инсайдер» для деловых контактов.

По словам Олега Голубцова – главы классифайд-сервисов банка, работники компании стали первыми участниками данной соцсети.

Представители Google Play в свою очередь признались, что мобильное приложение «Инсайдер» находилось на стадии тестирования еще с марта текущего года.

«Основная идея «Инсайдера» — превратить закрытые резюме «белых воротничков», которые обновляются довольно редко, в публичные профили, содержащие информацию о профессиональном опыте, навыках и интересах специалиста», — сказал Олег Голубцов.

Эксперт утверждает, что в новой социальной сети у людей будет возможность не просто искать себе работу или деловых партнеров, но и предлагать свои услуги.

По словам специалистов, мессенджер «Инсайдер» будет находиться в открытом доступе для всех желающих, чего нельзя сказать про аналоговую американскую социальную сеть LinkedIn. Сбер и «Работа.ру» будут заниматься продвижением проекта.

И все же у многих экспертов не сходится мнение о новом мессенджере «Инсайдер».

Алексей Захаров – президент компании SuperJob утверждает, что в связи с рыночными интересами, запуск «Инсайдера» можно считать логичным. При этом специалист напомнил, что еще ни одной российской социальной сети для профессиональных контактов не удалось добиться успеха.

В российской компании HeadHunter заявили, что сегодня все общение происходит в Facebook и «ВКонтакте».

Николай Легкодимов – глава технологической практики КПМГ в России и СНГ верит, что новая отечественная социальная сеть будет пользоваться спросом.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь