Сбер и компания SberCloud представили суперкомпьютер Christofari Neo

схожие новости

Сбер и компания SberCloud рассказали о новом суперкомпьютере Christofari Neo. Он в два раза мощнее предшественника Christofari.

Суперкомпьютер Christofari Neo был представлен 11 ноября на мероприятии AI Journey 2021. Новинку показал технический директор (СТО) «Сбербанк Груп», исполнительный вице-президент Давид Рафаловский.  Производительность Christofari Neo составляет 12 петафлопс, производительность Christofari всего 6,67 петафлопс.

«Суперкомпьютер Christofari Neo позволит Сберу вывести скорость обучения моделей на новый уровень, что откроет нам новые возможности в реализации прорывных сервисов и продуктов, использующих самые передовые технологии. При этом текущие и новые клиенты SberCloud получат доступ к мощностям сразу двух суперкомпьютеров. Важно, что осталось неизменным — это легкость в использовании нового суперкомпьютера, потому что Christofari Neo работает в тесной интеграции с платформой ML Space и Christofari. Это значит, что клиенты получат доступ к нужной мощности так же быстро и просто, как прежде», — приводит пресс-служба SberCloud слова Рафаловского.

Суперкомпьютер Christofari Neo будет применяться для развития современных моделей машинного обучения на основе искусственного интеллекта. Первыми тестировать новинку начнут подразделения Сбера SberDevices и Sber AI.

При создании Christofari Neo использовались технологии американской компании NVIDIA. В частности, тензорные ядра NVIDIA A100 и модули памяти. Все это позволит Christofari Neo с легкостью обрабатывать большие данные, используя алгоритмы ИИ.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь