Samsung повысит цены от 15 до 20%

схожие новости

Bloomberg сообщил сегодня, что, по словам людей, знакомых с этим вопросом, Samsung ведет переговоры с клиентами о повышении цены OEM, повышение цен составит примерно от 15% до 20%.

Новые цены будут применяться со второй половины года, Samsung завершила переговоры с некоторыми клиентами, в то время как переговоры с другими все еще продолжаются, говорится в сообщении. Представитель Samsung отказался отвечать на запрос Bloomberg о комментариях.

Портал Bloomberg указал, что Samsung и TSMC владеют более чем двумя третями мировых производственных мощностей по производству пластин. Если две компании решат повысить цены, это усилит давление на потребителей с целью повышения цен на смартфоны, автомобили и игровые приставки.

Согласно данным анализа исследовательского института TrendForce, TSMC по-прежнему имеет самую высокую долю рынка на мировом рынке литейного производства во втором квартале этого года с долей рынка 52,9%, за ней следует Samsung с долей рынка 17,3%.

Ранее генеральный директор Intel Пэт Киссинджер заявил, что глобальная нехватка чипов, как ожидается, сохранится до 2023 года, и она может продолжаться и дольше, поскольку производители чипов изо всех сил пытаются купить достаточное количество производственного оборудования, чтобы увеличить производство для удовлетворения пользовательского спроса.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь