Samsung начала производство 14-нанометровой оперативной памяти DRAM DDR5

схожие новости

Samsung на деле доказала превосходство фирменных техпроцессов для выпуска кристаллов оперативной памяти. Она долгое время была технологическим лидером отрасли, но последние два–три года уступила в этом американской компании Micron. Сегодня Samsung снова впереди с самым передовым 14-нм техпроцессом, в котором расширено использование сканеров диапазона EUV. По сумме технологических прорывов равных в этом ей нет.

Теперь компания Samsung начала выпуск оперативной памяти стандарта DDR5 на 14 нанометровом техническом процессе. Ранее в компании не называли точный масштаб технического процесса.

При этом у компании Micron размер кристаллов памяти соответствовал 14,3 нм, а Samsung занималась выпуском оперативной памяти с размерами кристаллов около 20 нм. Ранее в Samsung заявляли, что уже осенью 2021 года компания начнет полномасштабное производство 14 нанометровой оперативной памяти. Это стало возможным благодаря использованию сканеров EUV, которые позволяют повысить плотность ячеек памяти. Изготовление оперативной памяти, по 14 нанометровому техпроцессу, позволит снизить энергопотребление почти на 20% и повысить скорость обмена данными до 7,2 Гбит/с.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь