Samsung Electronics может замедлить выходит на рынок OLED-телевизоров

схожие новости

Выход Samsung на рынок OLED-телевизоров будет отложен из-за тупика в переговорах о цене между Samsung Electronics и LG Display по поводу OLED-панелей. Об этом сообщил ресурс BusinessKoreaba.

С этой целью Samsung Electronics рассматривает возможность реструктуризации своей линейки телевизионных продуктов. Ожидается, что компания поместит телевизоры Micro LED на первое место в своей линейке, за ними последуют мини-телевизоры LED (телевизоры Neo QLED), а затем телевизоры OLED. Если Samsung Electronics примет эту линейку продуктов, она должна максимально снизить цены на OLED-панели.

Некоторые аналитики говорят, что запуск QD-OLED-телевизора Samsung, выход которого изначально планировался в первой половине 2022 года, также может быть отложен. Samsung Display начала массовое производство QD-дисплеев в ноябре 2021 года, но производство еще не стабилизировалось.

Производственная мощность Samsung Display составляет 1 миллион панелей в год. Но, учитывая низкую производительность, отраслевые источники говорят, что компания сможет производить от 500 000 до 600 000 единиц в год. Но этого слишком мало для удовлетворения потребностей Samsung Electronics в производстве панелей. По данным исследовательской компании Omdia, поставки QLED-телевизоров Samsung Electronics достигнут 9,43 млн единиц в 2021 году.

Другой источник в отрасли сообщил, что Samsung Electronics и Samsung Display также столкнулись с трудностями при согласовании цен на панели QD-OLED.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь