Рынок игр остывает: EA снизила прогноз продаж на второй квартал

схожие новости

По сообщениям зарубежных СМИ, игровой бум во время эпидемии постепенно остыл, и американский разработчик игр Electronic Arts понизил прогноз продаж на следующий квартал.

Сообщается, что скорректированная выручка во втором квартале составила от 1,73 млрд до 1,78 млрд долларов США, что ниже рыночных оценок в 1,87 млрд долларов США.

«Некоторые предприятия чувствуют себя лучше, а некоторые могут быть немного хуже, чем мы ожидали несколько месяцев назад», — сказал финансовый директор Крис Су.

Су также сказал, что укрепление доллара окажет влияние на третий и четвертый кварталы.

Компания сообщила о выручке в размере 1,13 миллиарда долларов в первом квартале, закончившемся в июне, что превзошло ожидания рынка благодаря популярной серии FIFA и недавно запущенной серии F1.

По данным аналитической компании NPD, потребительские расходы в США на видеоигры упали на 11% в июне и, как ожидается, упадут на 8,7% в 2022 году из-за растущих опасений по поводу рецессии, ограниченного предложения и меньшего количества новых игр.

Кроме того, результаты второго квартала Activision Blizzard не были впечатляющими, а Sony также понизила свой годовой прогноз прибыли после того, как бизнес PlayStation столкнулся с трудностями.

Electronic Arts (EA) — всемирно известная компания-разработчик программного обеспечения для интерактивных развлечений, в основном занимающаяся разработкой, изданием и продажей различных электронных игр. Electronic Arts была основана в 1982 году и имеет штаб-квартиру в Редвуд-Сити, штат Калифорния.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь