Руководство Huawei: выручка от продаж смартфонов в 2021 году упадет на 60-80%

схожие новости

Гендиректор Huawei Technologies Эрик Сюй заявил, что в 2021 году выручка компании от продаж смартфонов упадет примерно на 30-40 миллиардов долларов. Хотя компания свыклась с введенными в 2019 году санкциям США, но без технологии 5G, которая заняла лидерство на рынке, они не смогут компенсировать потери от падения продаж.

Эрик Сюй располагает последней информацией, которой он поделился на пресс-конференции в Пекине. Бывший президент США Дональд Трамп занес Huawei в черный список экспорта в 2019 году и ограничил доступ компании к определенным технологиям США, что сделало невозможным производство собственных чипов и исходных компонентов от сторонних поставщиков.

Санкции оказывают негативное влияние на компанию. По данным компании Canalys, Huawei до недавнего времени являвшаяся крупнейшим поставщиком смартфонов, но исчезла из пятерки ведущих производителей в Китае во втором квартале этого года, впервые за 7 лет.

В прошлом году смартфоны принесли выручку в размере 50 миллиардов долларов, но в первой половине этого года произошло большое падение доходов за всю историю компании. В целом они заработали всего около 49,57 миллиарда долларов. По словам Сюй, самая большая надежда на то, что компания будет существовать в ближайшие 5-10 лет.

Стоит отметить, что администрация нового президента Джо Байдена (Joe Biden) не предприняла никаких шагов для ослабления давления на Huawei и, возможно, ситуация в будущем только ухудшится.

Сейчас компания ищет новые точки роста, такие как технологии 5G и модернизация инфраструктуры на основе систем искусственного интеллекта. По словам президента Huawei, в ближайшие несколько лет производитель станет мировым лидером по внедрению 5G. Он также охватывает другие сегменты IT-рынка. Не исключено, что Huawei выступит поставщиком услуг на рынке облачных решений, поддерживаемых государственными программами.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь