Руководитель Content-Review Сергей Половников: выключать геолокацию на смартфоне не имеет смысла

схожие новости

Многие специалисты считают, что включенная геолокация на телефоне значительно уменьшает заряд батареи, помогает некоторым приложениям отслеживать ваше местоположение для формирования рекламной информации. Руководитель проекта Content-Review Сергей Половников поделился своим мнением в интервью с радио Sputnik, что выключать геолокацию не стоит. По его словам модуль геолокации обеспечивает правильную работу многих приложений, которые показывают принадлежность к какой-то местности.


Независимо от того, включена ли данная функция, за вами могут вести слежку с помощью технологии триангуляции, то есть определения вашего местоположения по источникам сигнала от базовых станций. Эксперт отмечает влияние геолокации на батарею, однако, оно не значительное. Также он развеял миф о расходовании интернет-трафика.
«GPS не потребляет никакого интернет-трафика. Более того, она продолжает работать даже при отключении от Сети, вы даже можете вытащить симку, а GPS продолжит работать, и если у вас были загружены карты для работы в офлайн-режиме, вы сможете пользоваться тем же самым навигатором, никаких проблем нет», — рассказал Половников.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь