«Ростех» начал разработку защищенных криптопроцессоров

схожие новости

Концерн «Автоматика», который входит в российскую государственную корпорацию Ростех, начал разработку процессоров со специальной защитой, они будут применяться для интернета вещей. Также в разработке процессоров принимает участие «Московский технический университет связи и информатики» и компания «Каскад».

«Эксперты и специалисты трех организаций аккумулируют компетенции с целью разработки линейки производительных и энергоэффективных криптопроцессоров. С помощью этого оборудования будут выполняться функции защиты информации в сенсорах для организации защищенного канала до ядра сети. Соответствующее соглашение между сторонами уже подписано», – приводятся в релизе слова гендиректора концерна «Автоматика» Андрея Моторко.

Специалисты «Московского технического университета связи и информатики» занимаются разработкой программного обеспечения и интеграцией криптографических алгоритмов.

Инженеры концерна «Автоматика» отвечают за сертификацию криптопроцессоров, продажу чипов и проведение тематических исследований. Специалисты компании «Каскад» осуществляют настройку процессоров, тестирование готовых чипов и разработку топологии криптопроцессоров.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь