Российские пользователи жалуются на сбои сервисов после блокировок VPN-сервисов

схожие новости

3 сентября Роскомнадзор начал блокировку VPN-сервисов на территории России, что теперь сказывается на работе приложений и интернет-сервисов.

Пользователи приложения FlashScore, которое является клиентом сервиса для стриминга футбольных трансляций, жалуются на стабильность соединения.

Проблемы с доступом также затронули такие платформы, как Avito, World of Tanks и World of WarShips, Twitch и BitTorrent.

Представители белорусской компании Wargaming, которая является разработчиком World of Warship, на этой неделе сделали для пользователей публикацию. В ней объясняется, что интернет-провайдеры осуществляют блокировку VPN-сервисов путем фильтрации трафика с помощью DPI-оборудования (Deep Packet Inspection). По словам специалистов, блокировка затрагивает огромное число UDP-портов, которые также используются и в игре. Затронуты не только магистральные провайдеры, но и местные, которых на территории РФ большое количество. При закрытии UDP-портов возникают проблемы с подключением к игровым серверам, а в процессе взаимодействия с игрой сервера могут неожиданно отключиться.

Представители FlashScore сообщили, что на данный момент занимаются изучением возникшей проблемы, но пока не могут обнаружить причину сбоев.

А вот в Avito и Twitch не дают никаких комментариев относительно проблемы с подключением.

Стоит отметить, что в Роскомнадзоре возникшие трудности не связывают с блокировкой VPN-сервисов.

«При реализации мероприятий по блокировке VPN указанные UDP-порты не блокировались», — заявил представитель Роскомнадзора.

Операторы МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 протестировали собственные сети. ПО их словам, причина скрывается в оборудовании технических средств противодействия угрозам, которое используется Роскомнадзором на сетях в рамках закона о «суверенном рунете».

На данный момент операторы ожидают разъяснительный ответ от подведомственного Роскомнадзору Главного радиочастотного центра.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь