Россияне столкнулись с проблемой в работе протокола BitTorrent из-за блокировки VPN-сервисов

схожие новости

Многочисленные пользователи жалуются на блокировку протокола BitTorrent. Некоторые предполагают, что истинная причина скрывается в недавней блокировке VPN-сервисов.

Комментарии о проблемах появились под темой, которая связана с блокировкой определенных VPN-сервисов в РФ. Одни пользователи жалуются на низкую скорость загрузки торрент-файлов. Другие же пишут, что блокировка затрагивает лишь пользователей Уральского региона.
В «Ростелекоме» никак не комментируют сложившуюся ситуацию и массовые жалобы.

Стоит напомнить, что на территории России представители Роскомнадзора 3 сентября заблокировали 6 VPN-сервисов. Ведомство, в свою очередь, утверждало, что эти сервисы нарушают российское законодательство. Под санкциями оказались Hola VPN, Express VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

Представители Роскомнадзора утверждают, что эти 6 сервисов противозаконно предоставляют доступ к такой запрещенной информации, как распространение наркотиков, экстремизм, детская порнография и так далее.

Отмечается, что на территории России это уже не первый случай, когда регулятор ограничивает деятельность VPN-сервисов. Как всем известно, в начале лета Роскомнадзором были заблокированы Opera VPN и VyprVPN. Разработчики интернет-обозревателя Opera приняли решение временно остановить поддержку встроенного в фирменный браузер компании VPN-сервиса в России.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь