Россияне стали чаще использовать наличные после отключения Apple Pay и Google Pay

схожие новости

После того как платёжные сервисы Apple Pay и Google Pay приостановили работу в России, пользователи стали активнее использовать не только пластиковые карты, но и наличные денежные средства. Среди бывших пользователей этих сервисов в России на оплату наличными перешли 40% пользователей iPhone и 35% — Android. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований.

Из опубликованных данных стало известно, что популярность классических банковских карт значительно возросла среди российских пользователей. Среди пользователей платежной системы Apple Pay 96% перешли на оплату банковскими картами, а среди пользователей Google Pay 63%.

Также покупатели стали чаще использовать наличные средства для совершения покупок. На наличные перешли 40% владельцев iPhone, при этом 4% пользователей перешли на смартфоны с операционной системой Android.

Пользователи смартфонов Android также изменили свои предпочтения. 35% пользователей стали использовать наличные, а 31% перешли на отечественную систему бесконтактной оплаты Mir Pay (Mir Pay работает только на ОС Android).

От общего оборота платежей в рознице, 75,5% платежей пришлось на безналичные способы оплаты. Об этом сообщила первый зампред Центрального Банка России Ольга Скоробогатова.

На данный момент клиенты 96 банков могут использовать систему бесконтактной оплаты Mir Pay. Ожидается, что к 1 июлю все российские банки предоставят возможность использовать приложение на базе системы быстрых платежей «СБПэй». Сейчас оплата через приложение проходит только по QR-коду, позже станет доступно использование модулей бесконтактной оплаты NFC.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь